Récapitulatif du week-end: Dernière course pour Renee en 2019 et grande participation à la course de Stewart McKelvey pour les abris
28 octobre 2019

Cinq grandes courses sanctionnées par RunNB ont eu lieu ce week-end. L'événement Course / Marche des récoltes a débuté le week-end à Grand-Sault avec cinquante-huit coureurs sur une distance de 5 km. Samedi a été particulièrement chargé avec le deuxième Cross Country 5 km de Miramichi (48 coureurs), le dernier de la série Run for Renee 5k (43 coureurs) pour 2019, la Course pour les abris de Stewart McKelvey (195 coureurs dans le 6k et 52 dans le 3k ) et Legs for Literacy.

Lee Roy, de Bathurst, a gagné à la maison au 5 km de Miramichi Cross Country en 18:10, suivi de Sylvain Arseneau, de Petit-Rocher, en 19:14 et de Brad McLellan, de Bathurst, en 19:56. Chez les femmes, Amy Barrieau de Miramichi a franchi la ligne d'arrivée en 24:08, suivie de près par Emily Estabrooks de Miramichi en 24:09 (juste une seconde derrière Amy!) Et Christa Waye en 24:32.

Au 6 km du Stewart McKelvey Run for the Shelters, Robert Murray, de Fredericton, dans la catégorie des 70-79 ans, a remporté la médaille d’or en 23:04, suivi de Ryan Seymour, de Fredericton, en 23:36 et de Chad Sullivan en 24:16. . Pour les femmes, Emma Seymour, de Fredericton, a terminé première en 25h20, suivie de Gabby Kozak, de Fredericton, en 25h54 et de Marnie Schwarz, de Fredericton, en 27h00. Lila Gorey-Mcsorley, de Fredericton, a été la gagnante du 3 km en 14h46, suivie de Mike O'Brien, de Fredericton, en 15h14.

En 2019, Evan arsenault a franchi la ligne d'arrivée en 17:03, suivi de Mark Caldwell en 18h38 et de Robert Jackson en 18h57. Claire Reevey a été la première star en 21:07, suivie de Lauren Dysart en 22:11 et de Lily Reevey en 22:14. La championne des points pour 2019 était Lauren Dysart avec 335 points et Scott Lee avec 310 points. Sue Teakles (284 points) et Rob Jackson (224 points) se classaient à la troisième place. Sarah Holland (258 points) et Jonathan Dysart (203 points) étaient à la troisième place. Quatre coureurs ont participé aux sept courses Run for Renee: Sarah Holland, Heather Shadbolt, Charlene Smith et Scott Lee. Félicitations à tous ceux qui ont participé à cette série!

Photo courtoisie de Run for Renee 5k (Facebook).