Paula Keating rafle les honneurs au Demi-marathon de l’Acadie
14 décembre 2020

Paula Keating de Miramichi a remporté la 398e édition virtuelle du Demi-marathon de l’Acadie (DMA) de décembre 2020, terminant la distance de 21,1 km en 1:25:11, « son plus rapide depuis bien des années », a-t-elle déclaré dans son courriel au directeur de la course. Keating détient maintenant le titre de la seule femme à gagner cette course toutes catégories. Elle a devancé son plus proche rival, Yanick Tremblay de Beresford, par plus de 2 minutes. Tremblay a terminé en 1:27:20. Le podium fut complété d’Alex Cowan de Tracadie avec un chrono de 1:27:45.

Du côté féminin, Keating fut suivie à la ligne d’arrivée par Suzanne Myers de Moncton avec un chrono de 1:38:29. La troisième position est allée à Nathalie Thériault-Roy de Beresford qui a terminé en 1:48:30.

Trois coureurs ont une assistance parfaite au DMA en 2020; chapeau à Nathalie Thériault-Roy de Beresford, Michel McGraw de Pont-Lafrance et Louis-Philippe McGraw de Tracadie. Des félicitations bien méritées sont adressées à Denise Savage de Tracadie qui complétait ainsi son 40e DMA, à Normand Pitre de Dunlop, pour son 60e et à Julien Breau de Saint-Isidore, pour son 70e.

Une médaille commémorative Pandémie 2020, la dernière de la série, sera expédiée par la poste à tous les participants. Le DMA de janvier est maintenant affiché au calendrier de CourseNB. Le coût d’inscription a été réduit à 10$ vu qu’il n’y aura plus de médailles Pandémie remises aux coureurs qui terminent le parcours avec succès. Le DMA marquera sa 400e édition en février. Le comité organisateur vous prépare des surprises.

Les résultats de la course sont affichés sur le site de CourseNB et du Demi-marathon de l’Acadie. Cette course est considérée une course officielle et compte dans les records du nombre de courses complétées. Vous pourrez aussi voir les photos des participants sur la page Facebook du DMA.

La prochaine course virtuelle est prévue pour le 3 janvier prochain. Vous pouvez vous inscrire sur le site de CourseNB au https://events.runnb.ca/calendar/.