Plus de 67 courses à venir en 2019!
28 mars 2019

C'est le printemps! Les coureurs de la province sont excités de voir la neige fondre et ont hâte de commencer leur saison de compétition s'ils ne l'ont pas déjà fait. Sept courses ont déjà eu lieu en 2019 et il reste 67 courses dans le programme CourseNB pour l’année - c’est plus d’une course par week-end! Avec l'augmentation du nombre de courses anticipées pour l'été, ce nombre ne fera qu'augmenter.

La plupart des courses offrent des distances variables allant de 400 m aux marathons. Les parents ayant des enfants peuvent souvent trouver des événements offrant des distances plus courtes aux enfants pendant qu’ils courent leurs 5 ou 10 km. Cela rend les événements attrayants pour toute la famille! Certains événements proposent même des activités Cours, Saute, Lauce, Roule pour les enfants pendant les courses pour adultes afin que les parents puissent se concentrer sur leur course pendant que les enfants s'amusent en apprenant davantage sur les épreuves d'athlétisme.

Pour couronner le tout, avec l'aide de la Société médicale du Nouveau-Brunswick, CourseNB propose le programme « Courir pour mieux grandir » afin d'encourager la participation des jeunes à la course sur route. Les participants de moins de 13 ans reçoivent un dossard et une médaille de finition!

Pour les athlètes plus compétitifs, CourseNB propose des courses SuperSéries (grâce à notre sponsor Trackie) et des courses de championnats où des prix en argent sont remis aux podiums. Ces courses sont également ouvertes à tous les niveaux de coureurs.

Assurez-vous de consulter le calendrier CourseNB pour planifier les courses auxquelles vous participerez ce printemps et cet été. Bonne chance et restez actif!

Voulez-vous inscrire votre évènement à CourseNB? Envoyez un courriel à stephanie.doiron@anb.ca avec les détails pour commencer.