Miramichi Awards Night
5 décembre 2016

Miramichi ―Samedi, vers 21 h (HAE), les Miramichi River Runners (MRR) remettaient leurs prix annuels de fin d’année 2016.

En tête du peloton, lauréats du prix Coureur de l’année : Dre Paula Keating de Miramichi chez les femmes et Sylvain Arseneau de Petit-Rocher chez les hommes. Keating a remporté son 11e titre de suite et Arseneau a remporté un 5e titre en autant d’années.

Les deux coureurs n’ont eu aucune difficulté à remporter des titres consécutifs et méritent amplement le titre de Coureur de l’année, et un blouson du club, habituellement difficile à gagner! Les MRR remettent également un blouson au gagnant et à la gagnante de chaque catégorie, un peu comme au golf, où on remet la veste verte du Tournoi des maitres. Cette récompense est remise depuis 1989.

La soirée de remise des prix 2016 était la 32e édition annuelle du club puisque cette tradition remonte à 1984. Le mois prochain, le 1er janvier, le MRR célèbrera sa 640e course et inclura les distances suivantes : 1 mile, 5 km, 10 km et 5 km crosscountry (qui a lieu deux fois par année au club de ski de fond de Miramichi). Le calendrier 2017 compte 16 courses + 1.

Keating n’a pas eu de problème à remporter le prix Coureuse de l’année : elle a cumulé 485 points pour ses 10 courses! C’est d’ailleurs le nombre le plus élevé de points cette année, chez les femmes comme chez les hommes! La 2e place revient à Nicole MacCullum, avec 445 points, et la 3e place est attribuée au Dre Tanya Wood, avec 403 points.

MacCallum a gagné le blouson du championnat du club dans la catégorie 40-49 ans; Sue Crowder est en 2e place, avec 326 points; Eileen Clouston est en 3e place, avec 230 points.

Keating a également été couronnée championne dans la catégorie 50-59 ans. En 2e place, on retrouve Dre Wood, de Ludlow, qui a cumulé 403 points en 10 courses.

Mary Rawlinson a remporté son second titre de suite dans la catégorie 60-69 ans avec un cumulatif de 351 points. C’était serré ici, car elle était suivie de très près par Arlene Donaher, avec 346 points. La 3e place revient à Eileen Clouston, avec 230 points.

Sondra Craig a remporté le titre dans la catégorie 70 ans et plus, et son premier blouson du club!

Chez les hommes, Tristen Eisnor a remporté le titre dans la catégorie 19 ans et moins, et son 2e blouson de suite!

Daniel Landry, de la région de Bathurst, a remporté dans la catégorie 30-39 ans, avec 332 points; Mark Trevors, le champion de l’année dernière, le talonnait avec 246 points.

Dans la catégorie 40-49 ans, Ralph Williston a remporté son 3e blouson de suite, avec 393 points; Sylvain Hache a pris la 2e place avec 336 points et Jason Hickey a pris la 3e place avec 319 points. Hache et Hickey sont tous deux de la région de Bathurst.

Pour une 5e année consécutive, Sylvain Arseneau a gagné dans la catégorie 50-59 ans avec 466 points. Il a aussi remporté le prix Coureur de l’année chez les hommes. La 2e place de cette catégorie d’âge revient à Paul Comeau avec 433 points; la 3e place revient à Bradley Wood, de Ludlow.

Rymond Caissie, originaire de Richibucto-Village, est le coureur ayant remporté le plus grand nombre de distinctions dans l’histoire du MRR : il a reçu son 18e blouson cette année! Il mène chez les coureurs de 60 à 69 ans avec 417 points; Peter Johnson a pris la 2e place dans cette catégorie d’âge avec 357 points et Billy Morrissy a pris la 3e place, avec 275 points.

Six cent quarante (640) coureurs du club ont pris part à 17 courses en 2016, incluant la course Rocky Blackmore.

La saison 2017 commence le 1er janvier avec l’annuelle course Rocky Blackmore 5km Fun Run. Le départ se fera au coin du boulevard Newcastle et du chemin Beaverbrook, à 10 h; l’arrivée est au Centre récréatif Linden de Newcastle.

L’inscription est toujours de 5 $ par coureur, et gratuit pour les coureurs de 19 ans et moins. Les nouveaux coureurs sont également bienvenus à la course pour le plaisir de 5 km et ainsi commencer l’année 2017 du bon pied!