Nikolay Ryabkov et Suzanne Myers : champions provinciaux au 420e Demi-marathon de l’Acadie
4 octobre 2022

Nikolay Ryabkov de Fredericton a franchi la ligne d’arrivée du 420e Demi-marathon de l’Acadie en 1:21:40, remportant ainsi le titre de champion provincial du demi-marathon de CourseNB qui se tenait le 2 octobre dernier. Il fut suivi de Sébastien Lanteigne de Caraquet qui a terminé en 1:23:35 et de Kevin Aubé-Doucet de Beresford, 3e en 1:23:44.

Chez les dames, Suzanne Myers de Moncton a remporté le titre en 1:28:23. Elle fut suivi de Rochelle Johnston, également de Moncton, 1:31:43 et de Nathalie Boivin de Bathurst en 1:41:43.

La 420e édition qui marquait le 35e anniversaire du DMA, a réuni 43 coureurs provenant du N.-B., de la N.-É, du Québec, de la Saskatchewan et du Maine. Les chronos ont été rapides, alors que plusieurs coureurs enregistraient un meilleur temps à cette épreuve sur un parcours certifié en descente continue. 34 coureurs ont terminé sous la barre des 2:00.
La prochaine course aura lieu le 6 novembre.